Происхождение фамилии Abad

Записанный во многих формах написания, включая французские и английские формы Abba, Abbay, Abbe, Abbate, Abbatt, Labbe, Labbey, Labey, Abade, шотландские Abbie и Abbe, а также итальянские Abbattini, Dell'Abate или Degli Abbati, это наиболее интересное и необычная фамилия имеет старинное французское происхождение до 10 века. Оно происходит от слова «абет», которое обычно означает священник, но могло также, особенно в Италии, относиться к местному вождю или официальному распорядителю церемоний. Это указывает на то, что возможно несколько происхождений, в том числе прозвище того, кто считался скорее «священником» по своим характеристикам, или профессиональное или статусное имя местного вождя или чиновника, или что оно может быть театральным и «кастинговым». имя актера, исполнявшего роль священника в знаменитых передвижных театрах средневековья.

Несмотря на первую запись, показанную ниже, маловероятно, что это имя как наследственная фамилия произошло от настоящего аббата или священника. Ожидается, что эти члены духовенства с 11 века не будут состоять в браке и будут соблюдать целомудрие. Были они или нет, остается открытым для обсуждения, особенно потому, что иногда эта фамилия записывается как отчество или уменьшительное, указывая на «сын аббата!». Фамилия впервые зафиксирована в какой-либо форме где-либо в мире в Англии в 1177 году, когда Ральф Ле Аббе появляется в лондонских грамотах во время правления короля Генриха 11 (1154 - 1189). Фамилии стали необходимы, когда правительства ввели личное налогообложение. В Англии это было известно как подушный налог. На протяжении веков фамилии в каждой стране продолжали «развиваться», что часто приводило к удивительным вариантам оригинального написания.

Благородное происхождение аббатов или аббатов, которое все едино, происходит от сеньорио де Бискайя. Главный дом располагался в долине Гордехуэла, в Лас-Энкартасьонес-де-Бискайя.


Потомками этого дома были Кастро-Абады, а также основатели второстепенных участков Тревиньо, в церкви Марин, называемой Санта-Мария, которая находится в королевской долине Ленис (Гипускоа); в приходах Димы и Ченури (Бискайя); в городе Гевара (Алава) и в городе Уэрмесес (Бургос).


В свою очередь, из этих участков вышли основатели различных ветвей фамилии Абад, которые распространились по различным регионам Испании и Америки.


Одним из первобытных мужчин линии Абад, происходившей из сундука в долине Гордехуэла в Бискайе, был Мартин Фернандес Абад, известный как Калагурра. Он прибыл в Кастилью-ла-Нуэва по случаю завоевания Аурелии, границы которой в то время граничили с комплутенцами через Пералес, Тильмес и Карабанью и с оретано через Оканью и Вильяррубию, где он основал Каса-и-Рама. Его наследниками были его внуки Санчо Абад, поселившиеся в Оканье, и Мартин Фернандес Абад, второй по имени, сеньор Кастелланоса, ныне Вега дель Кольменар, подвергший риску земли Аранхуэса.


У этого лорда Кастелланоса были сыновья Фернандо, который был главнокомандующим, и Родриго, отец Гонсало, Эстефании и Санчи.


Его двоюродный брат, которого также звали Мартин Абад (третье имя), был богатым человеком и первым канцлером Кастилии. У этого канцлера было двое детей, Фернан и Хуан Абад. Брат этого канцлера также был богатым человеком из Кастилии в 1167 году, и племянники Фернандо Мартинес де Фита, Алькаида из Толедо, и Гарсия Мартинес де Сересо, майордомо королевы Доньи Леонор.


Гонсало Абад, сын Родриго и, таким образом, внук Мартина Фернандеса Абада, лорда Кастелланоса, отправился в Астурию и основал филиал в этом регионе.


В городе Грандас представители этого рода жили на протяжении нескольких столетий, согласно их реестрам.


Потомки аббатов Астурии позже перешли к Бурго, назвав себя Гонсалес Абад.


Херонимо де Вилья говорит в своих «Прославленных родословных», что эти Гонсалес Абад из Астурии также перешли к Бьерсо (Леону).


Владыка Кастелланоса, Мартин Фернандес Абад, переехал в Арагон в 1167 году, чтобы служить по приказу великого монарха дона Альфонсо II Целомудренного, получив в качестве приза несколько земель в долине Тена, в горах. из Хаки, где он основал свой дом (место Барка Поллера), отличившись военными навыками себя и своих преемников.


В 1570-х годах потомок предыдущей ветви, Мартин Абад, приехал из поместья долины Тена в Лопорцано, чтобы жениться на Марии Аллюэ, которая была племянницей Мосена Луиса де Аллюэ, викария Лопорцано. Эти супруги построили свой собственный дом и доказали, что их младенчество считается инфанзонами перед аббатом Королевского монастыря Монтеарагон, который был временным лордом упомянутого города Лопорцано, с которым они и их дети, Мартин, Педро и Бернардо.


Первый, Мартин, после смерти родителей продолжал распоряжаться усадьбой и имуществом, которое они имели в Лопорцано; Он женился на Хуане де Франко, дочери инфантильщиков по имени Франко из этого города. От этого брака родился еще один Мартин, член семьи Священного ведомства инквизиции. Он женился на Хуане де Касбас, от которой у него были дети. Старший сын, Мартин Хуан, который всю свою жизнь прожил в Лопорцано, управляя своей фермой, был мужем Марии Сераль, также дочери инфанзон. В детстве у них были Хуан Мартин, Лисенсиадо Педро Абад и Йозеф Абад. Старший из них, Хуан Мартин, продолжал управлять домом, пользуясь привилегиями и исключениями, что и другие инфанзоны, и женился на Ане Марии де Сириа. Они были родителями Мартина и Лоренцо. Мартин продолжил владения и привилегии своих родителей, а также своих детей и потомков, но дом начал уменьшаться в активах и влиянии, и дом, который все еще сохранился со щитом на двери, перешел к другим. владельцы


Лоренцо Абад-и-Сириа, брат предыдущего, в молодости отправился воевать в город Алагон и там основал новый особняк, поместив на фасаде герб аббатов Лопорцано, но с вариант, который мы объясним позже.


Это был сундук той семьи, которая больше не проживает в Алагоне, но дом и щит на фасаде все еще существуют.


Аббаты Айербе (Уэска) ведут свое происхождение от аббатов Лопорцано следующим образом: Педро Абад-и-Аллюэ, брат вышеупомянутого Мартина, в молодости перенес свою резиденцию из Лопорцано вАйербе, где он женился на Оросии Надаль, от консорциума которой родились Педро и Сальвадор. Педро унаследовал дом от своих родителей и женился на Каталине Марзал. Они были родителями Хуана, который в детстве остался в Айербе, унаследовав имущество и прерогативы своих родителей. Он женился на Марии Гарсес, родив четверых детей: Хуана Мартина, Томаса, Хуана и Доминго. Старший сын остался в Айербе, а остальные трое отправились воевать в ближайшие города, через которые распространилась эта фамилия. Сальвадор Абад-и-Надаль, брат вышеупомянутого Педро, также женился на Хуане Луес в Айербе, и они были родителями Хуана, который также женился в вышеупомянутом городе, с собственным домом, который на сегодняшний день был передан их детям и потомкам. а это значит, что в Айербе есть две ветви Аббата, которые, хотя и утратили сейчас родство, тем не менее происходят из одного ствола.


Существует также линия линии Абад, люди которой называются Аббад, как и Эстадилья в Арагоне; но те, о которых мы говорим сейчас, из Бискайи, с поместьем в церкви Ченури, и их герб очень отличается от всех остальных.


Из дома, основанного в 1167 году в долине Тена в горах Хаки Мартином Фернандесом Абадом, лордом Кастелланоса, прибыл Педро Абад, которого аббат и монахи монастыря Риполь отправили за счет его , возглавив треть войска, на завоевание Валенсии. Он также был одним из тех, кто завоевал Алькой в ​​1255 году, где он был унаследован, распространив своих потомков по городам Муро, Хатива, Эльда и Новельда.


Пальмерио Абад также происходил из поместья долины Тена, который во времена короля Дона Педро Арагонского основал дома двух Сицилий. Его потомок по имени Педро Абад умер в Неаполе, занимая выдающиеся должности на королевской службе.


В провинции Кантабрия также существовали линии линии Абад в Куэто, Вианья (долина Кабуэрнига) и Сантонья, а также в Ла-Риохе с древних времен.


От нее произошел отец Фрай Матиас Абад, монах-францисканец, казненный индейцами чоко около 1650 года недалеко от реки Сан-Франциско-де-Атрато в районе города Антиокия.


Он был серебряным рудокопом на рудниках Санта-Ана в районе города Марикита и, разочаровавшись в суете мира, стал монахом в 1631 году.


Отец Матиас Абад, родившийся в городе Куэто, провинция Кантабрия, был законным сыном Торибио Абада и Каталины де ла Игера. Его останки покоятся в главной часовне монастыря Сан-Франциско в Картахене.


Потомком аббатов первобытного места в горах Бургоса, на месте Уэрмесеса, была Мельчора Абад, вышедшая замуж за Франсиско Переса, уроженцев Эскарея и его деревни Туриса.


У них было несколько детей. Старший сын, Андрес Перес Абад, выиграл для себя и своих братьев Королевский указ в Королевской канцелярии Вальядолида от 23 февраля 1808 года, одобренный Мануэлем Эстрадой и написанный Педро де Зарандона-и-Бальбоа, секретарем палаты. Его Величества, по приказу и соглашению мэра-судьи Бискайи, подчинились и завершили в городе Эскарай 25 апреля того же года и опубликовали 1 мая следующего года, когда ратуша и соседи собрались по обычаю , а копия хранилась в файле свидетельских показаний 2-го числа, заверенная нотариусом Базилио де Мата.


Андрес Перес Абад женился на Синфоросе Урисаруа, и от этого брака родился Хулиан Акилино Перес Урисаруа, кавалер Большого креста Изабеллы ла Католики и Карлоса III и заместитель Корпуса Хихосдальго Мадрида.


В разной знати, говоря об этой фамилии, говорят, что аббаты Арагона и Валенсии из-за досадной смерти родственника стали одеваться в черное и стали называть себя аббатами, прекратив на некоторое время использовать фамилию, которую до того, как они привели Следовательно, фамилии Абад и Абадес совпадают.


Дионисио Франсиско де Аббад-и-Монсео, родившийся в Эстадилье (Уэска) 17 октября 1785 г., был олдерменом-деканом Эстадильи в 1817 г. и маэстранте де ла Реаль де Гранада в 1817 г. и доказал свое благородство, вступив в Орден Мальта, 1793 год. Он был сыном Дионисио де Аббад-и-Ласьерра и Терезы Монсео-и-де-Кодера; внук по отцовской линии Франсиско де Аббад-и-Наварро и Терезы Ласьерра-и-Марко, а также правнук по отцовской линии Дионисио Аббада Альтемира и Марии Терезы Наварро.


Хосе Абад-и-Касадес Серра-и-Гонсер, барон де Абелла, крещенный в Кардоне (Барселона) 4 сентября 1796 г., барон де Абелла и командующий национальным ополчением Кардоны, вступил в Орден Карлоса III.в 1838 году.


Своё благородство перед Палатой Хихосдальго Королевской канцелярии Вальядолида доказали: Анхель и Антонио Абад Бу Тока и Румайор, уроженцы и уроженцы Санта-Мария-де-Куэто (Кантабрия), бывший отсутствующий в Индийских королевствах и последний проживал в Кадисе 3 ноября 1772 г. и 30 апреля 1763 г. соответственно; Агустин Абад Бу Тока и Румайор, брат вышеупомянутого, уроженец Куэто, сам и как отец Педро Абада и Алонсо, а также Матиаса, Хосефы Абад и Сан-Хуана, жителей Куэто, 3 ноября 1772 года; Педро Абад Бу Тока-и-Румайор, брат вышеупомянутого, сам и как отец Хосе, Мануэля и Паулы Абад-и-Румайор, жителей Куэто, 3 ноября 1772 года; Фелипе Диего Абад Абад Тока-и-Тока, коренной житель Монте, сосед и нынешний поверенный общины Куэто, 22 ноября 1776 года; Педро Абад Бу-и-Воладо и его дети Хуан, Антонио, Франциска и Мануэла Абад родом из Куэто, 3 ноября 1772 года; Сантос Абад Муджиедес ​​Бу и Румайор, коренной житель Куэто, 3 ноября 1772 года; Хосе Абад Гарсия-и-Малианьо, уроженец и уроженец Куэто, сам по себе и как отец Франсиско (отсутствует в Индии), Антонио (житель Сантандера), Франсиско, Мануэля (отсутствует в Индии) и Хосе де Абад (житель Суансеса, Кантабрия), 26 мая 1772 г.; Франсиско Абад Камю Велес-и-Румайор, коренной житель Куэто, 10 мая 1790 года; Хуан Франсиско Абад, житель Лома Сомера (Вальдерредибл, Кантабрия), в 1716 году; Хосе Абад, житель Гахано, в Кудейо (Кантабрия), в 1778 году; Антонио Абад, житель Сан-Себриан-де-ла-Абадия (Кантабрия), в 1763 году; Хуан Антонио Абад, житель Ла-Куадрилья-де-Барсена-де-Эбро (Кантабрия), в 1716 году; Бартоломе, Доминго, Франсиско и Мендо Абад, жители Ибиаса (Астурия), в 1578 и 1587 годах; Франсиско и Хуан Абад, жители Сеторио (Вильявисиоса), в 1750 году; Франсиско Абад Тумиелло-и-Кинтас, уроженец Морасы (Бургос) и житель Селорио (Астурия), 29 июля 1771 года; Хуан Абад Альварес Квинтас, уроженец Морасы и житель Аргуэсо (Кантабрия) в 18 веке; Лоренцо, Мануэль, Сильвестр и Виторес Абад Апарисио Ордунья-и-Саес, уроженцы Валганьона (Ла-Риоха) и родом из Фреснеда-де-ла-Сиена-Тирон (Бургос), жители Мадрида, 17 января 1794 года; Хуан Франсиско Антонио Абад, житель Сан-Хулиан-де-Мос (Луго), родом из Сан-Педро-де-Табой (Луго), 27 июня 1761 г., и Хуан Абад де Вилар, житель Календарио-де-Порточело, в епископстве Мондоньедо (Луго) ), в 1496 г.


Перед Королевской канцелярией Гранады они доказали свое благородство: Санчо Абад Каталан, житель Вильяэрмосы (Сьюдад-Реаль), и Каньямарес, родом из Хаки (Арагон), в 1659 году; Доминго Абад Монтеро, уроженец Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис) и родом из Сан-Андрес-де-Эспинареда (Леон), в 1719 году; Доминго Абад Меркадильо, житель Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис), в 1733 году, и Мартин Абад-и-Патиньо, житель Вильянуэва-де-лос-Инфантес (Сьюдад-Реаль), в 1670 году.


Следующие выиграли процесс детства в Королевском дворе Арагона: Хуан Лоренцо Абад, уроженец Лопорцано (Уэска), в 1677 году; Хуан Абад, житель Айербе (Уэска), в 1677 году; Франсиско де Абад, уроженец Эстадильи, в 1718 году; Хосе Абад, уроженец Сарагосы, в 1738 году; Хуан Доминго Абад, уроженец Айербе (Уэска), в 1804 году; Мануэль Абад, уроженец Алагона (Сарагоса), в 1798 году; Леонардо Абад де Бернабе, уроженец Вильянуэва-де-Хилока (Сарагоса), в 1757 году, и Мануэль Абад-и-Фальсес, уроженец Эстадильи, в 1788 году.


Бернардо и Мануэль Абад, жители Севильи, родом из Хихона, доказали свое дворянство при Королевском дворе Овьедо в 1831 году.


Педро Абад де Мендоса, уроженец Мендосы, капеллан, вступил в Орден Святого Иоанна Иерусалимского в 1584 году.


Свою знатность, вступившую в Орден Сантьяго как религиозного, доказали следующие лица: Франсиско Абад Алонсо Эрранс-и-Гонсалес, уроженец Лечеса (Мадрид), в 1642 году; Франсиско Абад, уроженец Вильяррубии, в 1657 году, и Хосе Абад де Сандовал Вильегас-и-де-Эгилис, уроженец Беаса (Уэльва), в 1702 году.


Чтобы занимать посты в Священной канцелярии инквизиции, доказывали свое благородство: Анхель Абад, министр, уроженец Мадрида, при дворе, в 1815 г.; Кристина Абад Перес, уроженка Виньялесы (Валенсия) в Валенсии, 1633 год; Доминго Абад Ховен, священник, родился в Кубеле (Сарагоса), в Сарагосе, в 1621 году; Фрай Иньиго Абад-и-Ласьерра, уроженец Эстадильи (Уэска), для квалификации в суде в 1782 году; Хуан Абад, уроженец Кольядо, для чиновника, в Льерене, в 1649 году; Хуан Абад Сарабиа, чиновник, уроженец Бурго-де-Осма (Сория), бывший майордом церкви Бурго-де-Осма, бухгалтер епископов Кордовы Кристобаль де Лобера и Фрай Доминго Пиментел в Кордове, и его жена Мария Эспиноса Агуадо, уроженка Кордовы в 1636 году; Ана Абад, жительница Альмагро (Сьюдад-Реаль), жена Паскуаля Руиса де лаФранк в 1563 году; Педро Абад Патон, чиновник, уроженец Вильянуэва-де-лос-Инфантес (Сьюдад-Реаль) в Мурсии, и его жена Инес Мехия, уроженка Вильянуэвы, в 1635 году; Томаса Абад, жена Себастьяна Претеля, для семьи, Картахена-де-Индиас, 1630 г .; Антонио Аббат Пон Ферранет-и-Пон для семьи в Валенсии в 1731 году и его жена Хасинта Эстеве-и-Альбельда, уроженцы Сан-Фелипе и жители Карсера (Валенсия); Баутиста Абад Видаль Маргес-и-Мико, уроженец Паломара и житель Муро, для семьи, в Валенсии, в 1738 году, и его жена Хесуальда Рейг-и-Алонсо, уроженка


стены; Франсиско Абад, член семьи, в Валенсии, в 1738 году, и его жена Антония Латорре-и-Кукаролла, уроженка и жительница Муро, и Хуан Антонио Кристобаль Абадес, уроженец Мирафлореса, на посту министра в Толедо, в 1787 году.

Антонио Абад-и-Эскиль, уроженец Кадиса, в 1729 году; Рамон Абад-и-Альфаро, уроженец Эстадильи (Уэска), в 1779 году; Висенте Абад-и-Фортон, уроженец Эстадильи, в 1783 году, и Антонио де Абад-и-Альфаро, уроженец Эстадильи, в 1783 году.

  1. Филиппины Филиппины
  2. Испания Испания
  3. Перу Перу
  4. Пакистан Пакистан
  5. México México
  6. Эквадор Эквадор
  7. Доминиканская Республика Доминиканская Республика
  8. Иран Иран
  9. Соединенные Штаты Соединенные Штаты
  10. Венесуэла Венесуэла
  11. Аргентина Аргентина
  12. Алжир Алжир

Фамилия Abad. Генеалогия, происхождение, история, значение и важность

Происхождение, герб или различные геральдические щиты, а также библиография, в которой упоминается фамилия abad, являются частью этого увлекательного исследования.

Фамилия Abad в мире

Список стран с наибольшим присутствием людей с фамилией abad предоставляет нам перспективу истории фамилии, выходящей за рамки ее происхождения, сосредоточившись на ее миграциях.

История Abad

Для тех, как вы, заинтересованных в истории, скрытой за фамилией abad, крайне важно найти всякого рода информацию, как прямую, так и косвенную, которая поможет создать убедительный рассказ о том, как развивались рождение и распространение abad.

Мы поддерживаем наш сайт в актуальном состоянии благодаря собственным исследованиям, а также благодаря вкладам людей, таких как вы, после проверки; поэтому, если у вас есть информация о abad и вы её нам предоставите, мы обновим её на нашем сайте.

Знаменитые люди с фамилией Abad

К сожалению, не все вклады людей с фамилией abad были зафиксированы хронистами того времени. Наше желание в этом разделе выделить тех людей с фамилией abad, которые по тем или иным причинам оставили свой след в ходе истории.

Фамилия Abad и её библиографические источники

Происхождение, история, герб или различные гербы и геральдика abad собраны в большом разнообразии источников и документов, которые необходимо знать для лучшего сбора информации.

ИСТОЧНИКИ

Эти источники необходимы для начала изучения abad, а также фамилий в целом.

  1. Abada
  2. Abade
  3. Abadi
  4. Abady
  5. Abaid
  6. Abat
  7. Abbad
  8. Abd
  9. Abed
  10. Abid
  11. Abud
  12. Avad
  13. Abyad
  14. Abaad
  15. Aabid
  16. Abadia
  17. Abadie
  18. Abadio
  19. Abaida
  20. Abata
  21. Abate
  22. Abati
  23. Abato
  24. Abbadi
  25. Abdi
  26. Abdo
  27. Abdu
  28. Abdy
  29. Abedi
  30. Abeid
  31. Abet
  32. Abida
  33. Abide
  34. Abidi
  35. Abood
  36. Abot
  37. Aboud
  38. Abt
  39. Abut
  40. Apat
  41. Aubaud
  42. Abda
  43. Apid
  44. Abbado
  45. Apud
  46. Aabed
  47. Abaut
  48. Apaid
  49. Abhid
  50. Abeed